MEAL (Test Page)

お料理 テストページ

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

柿(かき) Persimmon

柿のカプレーゼ  ~バルサミコ醤油ジュレ~ ¥980

*北海道産の牛乳100%使用したモッツァレラチーズと、旬の柿を合わせたカプレーゼ。まずは、オリーブオイル・ゲランドの塩・胡椒でシンプルに。バルサミコ醤油のジュレをつけると、また一味違った美味しさに!!素材の味が楽しめます♪

 

人参(にんじん) Carrot

2色の人参ラぺ&コンフィ ¥600

*リボン状にスライスした人参に、すだちを効かせたラぺは、さっぱりとした味わいと食感が◎オリーブオイルで煮込んだコンフィは、人参本来の甘さにきっと驚くはず!!柚子胡椒はお好みで。

(バケット5枚 ¥240)

 

あわび茸・玉ねぎ・青梗菜(ちんげんさい) Abalone mushrooms, onion, Baby bok choy

あわび茸のステーキ ¥980

*アワビの様な食感が特徴の“あわび茸”を、実は秋が旬の玉葱・青梗菜と共にシンプルなステーキにしました。アツアツの器の上でバターと醤油を掛けると、“ジュワ~”っと香ばしさもプラス。食べ応えも◎

 

蓮根(れんこん)・南瓜(かぼちゃ)・さつま芋 Lotus root (flavor), pumpkin (pumpkin), sweet potato

 

3種の根菜の豆乳グラタン ~特製くるみソース~ ¥1,000

*秋の味覚!!南瓜・蓮根・さつま芋をゴロゴロにカットして、豆乳で作った特製ベシャメルソースでグラタンに。仕上げのくるみソースが香ばしさとコクをプラス。お好みでバケットに付けても◎

(バケット5枚 ¥240)

 

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

 

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

 

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

 

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。