MEAL (Test Page)

お料理 テストページ

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前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

菜の花・スナップエンドウ Canola flower・Snap garden peas

春野菜と絹豆腐の白味噌漬け ¥650

*菜の花・スナップエンドウ・絹豆腐を自家製の白味噌漬けに。シャキッと食感を残した春野菜、驚くほど口解け滑らかな絹豆腐、白味噌の上品な味わいは、素材そのものの味を引き立てます!

 

アスパラガス・葉たまねぎ  Asparagus・leaf onion

アスパラガスと葉たまねぎのグリル ~かんずりチーズ~ ¥980

*2種類の春野菜をシンプルにグリル。お野菜本来の旨味と甘みが感じられます。自家製のかんずりチーズをつけると、コクも加わって、美味しさ倍増!!

 

春キャベツ Spring cabbage

牡蠣と春キャベツのじゅわ~と出汁たまご ¥900

*広島県産大粒の牡蠣、甘みの増した春キャベツ、お出汁とたまごで茶碗蒸し風に。ひと口食べると口の中に旨味がじゅわ~っと広がります♪大根おろしはお好みでどうそ。

 

 

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

 

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

 

じゃがいも・グリーンピース Potato・Peas

新じゃがとグリーンピースの梅ポテトサラダ ¥680

*八十八夜:春のポテトサラダは、紀州南高梅の梅干しを使った和風仕立て。シャキシャキ食感の新玉ねぎ・風味豊かなかつお節も一緒に混ぜてお召し上がり下さい♪

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

 

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からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

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