MEAL
お料理
お鍋 (Hot Pot)
定番の鍋
旬野菜のタジン鍋蒸し ¥1,540
*話題のタジンで、築地御厨の旬野菜を味わっていただけます。
チーズフォンデュ ¥750
*人気のタジン鍋蒸しに、八十八夜オリジナルアレンジのチーズフォンデュを。是非お試しください。
とっておきのおつまみ (Best Appetizer)
北上四匠豚生フランクのグリル ¥980
*岩手県産の“北上四匠豚”の粗挽き肉を使った生フランクをじっくりグリル。旨味たっぷりでジューシーなフランクは、1本なんと100g!!是非、ビールと一緒に楽しんで頂きたい1皿。
黒毛和牛のローストビーフユッケ ¥1080
*ローストビーフをユッケ風に。わさびを効かせたタレに絡めて、お酒のおつまみにピッタリの逸品です。
牛すじパルマンティエ ¥1100
*自家製ジンジャーシロップを使用して作った“ラムイチの 牛すじしぐれ煮”とマッシュポテトを交互に重ねてココットに。じっくりとオーブンで焼きあげます!
(おかわりバケット5枚 ¥150)
紋甲イカとブロッコリーのアヒージョ ¥1000
*柔らかな紋甲イカと築地御厨さんのブロッコリーを使ったアヒージョ。山椒をアクセントに加えた、お酒が進む一品。
(薄切りバケット5枚 ¥250)
クリームチーズ~3品盛り合わせ~ ¥1,100
*クリームチーズは、信州・安曇野産。出汁醤油・てんさい糖シロップ・胡麻味噌漬けの3品を盛り合わせに。是非、ワインのお供にどうぞ。
価格は全て税込表示とさせて頂いております。
からだにやさしい
ごはんとおのみもの
八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。
ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。
おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。
楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。
結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。