MEAL

お料理

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

肉のお料理(Meat)

豚 Pork

霧島豚の西京焼き ¥1,650

*宮崎県の広い大地と綺麗な空気、水で飼育される霧島豚を厚切りの西京焼きにしました。豊かな旨味や歯切れの良い柔らかさはもちろん、豊富なビタミンBやコラーゲン、低コレステロール等、ヘルシーさも特徴です。

 

岩中豚の味噌チーズタジン鍋 ¥1,580

*じゃがいもを敷き詰めたタジン鍋にたっぷり長葱と岩中豚をトッピングしました。岩中豚は純白で適度なしまりの脂肪を作り、まろやかなうまみを引き出します。蒸し上がりはモッツァレラチーズがとろけ、味噌ソースとの相性は抜群。

 

鶏 Chicken

大山鶏の香味味噌焼き ¥1,580

*秀峰大山(だいせん)の麓を中心に育てられた大山鶏は、白く良質な脂が適度に含まれ、抜群のジューシーさに加えて、まろやかなコクも持ち合わせています。特製香味味噌で香り高く焼き上げた一品。香ばしい味噌の香りが食欲をそそります。

大山鶏のから揚げ ¥890(half ¥480)

*外はサックリ、中はしっとりジューシな大山鶏のから揚げ。サクサクの衣がクセになる美味しさです。

 

牛 Beef

黒毛和牛のローストビーフ ~自家製の燻製塩&にんじんピュレで~ ¥2,200

*世界最高と称される黒毛和牛のラムイチをローストビーフに。ラムイチはもも肉の中の、サーロインからつながる部位で黒毛和牛の赤身の旨味が堪能できます。ほうじ茶を燻して作った自家製の“燻製塩”と、じっくりと加熱した“にんじんピュレ”でお楽しみください。

 

 

魚のお料理 (Fish)

梶木鮪(かじきまぐろ) Marlin

カジキマグロの香味揚げ ¥1,200

*生姜風味の下味をつけた梶木鮪を香ばしく揚げています。箸が止まらない一品です。

 

秋刀魚(さんま) Pike

秋刀魚のから揚げ ~塩麹きのこあんかけ~ ¥1,100

たっぷりきのこの入った塩麹あんかけを器に盛り、秋刀魚をサックリ香ばしくから揚げにしてのせました。脂ののった旬の秋刀魚は、旨味もたっぷり!あんかけには粒山椒を加えて、ピリッとアクセントに。

 

さばMackerel

鯖の文化干し ¥980

*脂がのった鯖の文化干しです。ごはんにもお酒にもあう一皿。

 

海老えびShrimp

天使の海老ソテー ~バルサミコ山葵ソース~ ¥1,580

*生食も出来る程、鮮度が良い海老を、オリーブオイル・バルサミコ酢でソテーしました。仕上げに加えた、山葵(わさび)の程よくツンとした辛味が決め手。天使の海老は、殻も頭も全てお召し上がり頂けます!海老の旨味が出たソースをバケットに付けて食べるのもオススメ!

(バケット5枚 ¥240)

 

帆立ほたてScallops

大粒ホタテの磯タジン鍋 ¥1,580

*北海道産の大粒ホタテに特製あおさ海苔味噌ソースをかけてタジン鍋で蒸しました。旨味がたっぷりのソースをからめてお召し上がりください。

 

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。