MEAL

お料理

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

セロリ Celery

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

ピクルスとオリーブ Pickles and olives

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

コールラビ・グレープフルーツ Kohlrabi grapefruit

コールラビとグレープフルーツのマリネ ¥600

*しゃきしゃき食感が楽しめるコールラビと瑞々しい
グレープフルーツを合わせて、この時期にぴったりのマリネに。
別添えのはちみつを掛けて楽しむのも◎ さっぱりと初夏を感じる逸品に。

 

水茄子 Water dumpling

蛸と水茄子の燻製カルパッチョ ¥920

*ぷりぷり食感の蛸と、アクが少なく生でも美味しい水ナスを、ほうじ茶で燻した特製オリーブオイル・塩でカルパッチョに。
ひと口食べると、口いっぱいに香りが広がります。お好みで出汁醤油をかけてどうぞ。

 

加賀太胡瓜 Kaga Taikoi

加賀太胡瓜の新生姜あんかけ ¥720

*厚めにカットし、食感を残した加賀太胡瓜に、新生姜を加えた大山鶏のあんかけをたっぷりかけました。生とは違うきゅうりの存在感。新生姜の爽やかな辛みもアクセント。食べ応え満点!!

 

 

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

 

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

 

ヤングコーン Young corn

まるごと楽しむ !! ヤングコーンフライ ¥780

*皮とひげはからっと素揚げに。実は衣を付けてフリッターに。ひげは噛めば噛む程…旨味がジュワ―と広がります! 実は甘く、しゃきしゃきとした食感。粟国の塩でどうぞ。

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

 

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。