MEAL

お料理

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

セロリ Celery

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

ピクルスとオリーブ Pickles and olives

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・
このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

秋限定!!旬のお料理 (Autumn only! ! Seasonal dishes)

秋鯖と椎茸のアヒージョ ¥980

*旨味たっぷり秋鯖と椎茸をガーリック風味のオリーブオイルでアヒージョに。山椒のビリっとした味わいがアクセント。捨ててしまいがちな『椎茸の軸』は傘と同じ栄養素&美味しさが詰まってます!食感の違いも楽しんで♪
(おかわりバケット5枚 ¥140)

 

梨と2色の人参の白和え ¥480

*ジューシーな甘さが魅力的な旬の梨と色鮮やかな2色の人参を塩・胡椒&白ワインビネガーでさっとマリネ。胡麻味噌風味が癖になる白和え衣と混ぜ合わせれば、シャキシャキ食感が美味しい、新感覚の白和えに!お洒落な1皿が『日本のおばんざい』に大変身☆

 

青梗菜のソテー ~胡桃ソース~ ¥600

*通年見かける青梗菜の旬は、実は春と秋。気温が下がる直前の晩秋に一番味が美味しくなるため、秋が一番の食べ頃! シャキシャキ食感とほんのり甘さが特徴の青梗菜はシンプルにサッとソテー。コクのある特製胡桃ソースをつけてどうぞ。

 

2種の南瓜のオーブン焼き ¥620

*ナッツのような風味&ねっとり食感の『バターナッツ南瓜』、栗のようなホクホク食感の『黒皮栗南瓜』を香り豊かなタイムと共にオーブン焼きに。味付けは、“ゲランドの塩(岩塩)”のみ! 素材の味をダイレクトに感じる1品。パリパリチーズはシェフの遊び心♪

 

八十八夜特製ビーフシチュー ¥1,300

*じっくり煮込んだ国産牛すね肉で作った八十八夜の特製ビーフシチュー。お野菜でとった出汁“ベジブロス”と赤ワイン・八丁味噌なども加えて奥行きのある味わいに。柚子胡椒入りの生クリームが溶け出すと、まろやかさとピリッとした辛味が加わって、また一味違った味わいに☆

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。