MEAL

お料理

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

レタス・ズッキーニ・コリンキー Lettuce · Zucchini · Kolinky

夏野菜の塩麹浅漬け ¥600

*レタス・ズッキーニ・コリンキーを塩麹でさっぱり浅漬けに。シンプルながらもそれぞれの野菜の旨味が感じられ、シャキッとした食感も楽しい♪わさびはお好みで。

 

冬瓜(とうがん) Winter melon

とろける冷製冬瓜煮 ~特製ピリッと辛味味噌~ ¥580

*鰹と昆布で丁寧にとったお出汁で、ことこと柔らかく煮込んだ 冬瓜に、青唐辛子・万願寺唐辛子を贅沢に使った特製ピリ辛胡麻味噌を のせました。爽やかさの中にもピリッと辛くて癖になる夏にぴったり◎

 

絹川茄子(きぬかわなす) Kinukawa Eggplant

じゅわっと絹川茄子の揚げびたし ¥700

*揚げると絹の様に柔らかく、とろける食感の絹川茄子に、古白鶏のそぼろと茗荷に甘酸っぱい南蛮だれをかけました。味が染み込んだ茄子は絶品!思わずよだれが出る美味しさ♪

 

ゴーヤ Bitter gourd

ゴーヤと絹厚揚げの生姜焼き ¥750

*ゴーヤをまるごとスライスし、絹厚揚げ・新生姜と共に生姜焼きに。ゴーヤの苦味、新生姜の爽やかな辛みが暑い夏にぴったり!!お酒のお供にも、ごはんのおかずにも◎

 

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

 

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

 

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

 

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。