MEAL

お料理

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥750

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

セロリ Celery

梅セロリ大根 ¥500

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

ピクルスとオリーブ Pickles and olives

手づくりピクルス &オリーブ ¥900

*酸味を抑えた自家製ピクルスと、2種類のイタリア産オリーブ。ワインのお供に最適です。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥910

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ ~特製ゆずドレッシング~ ¥910

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを、さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥810

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥770

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥600

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥650

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・
このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

 

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥860

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥600

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

価格は全て税抜表示とさせて頂いております。

 

秋限定!!旬のお料理 (Autumn only! ! Seasonal dishes)

長芋と林檎の前菜 ¥800

*シャキシャキ食感の長芋・林檎を、発酵調味料<醤油麹>のみでマリネ。シンプルな味付けは、素材の味を際立たせ、散りばめたクルミの香ばしさ、クリームチーズのマイルドなコクが絶妙な組み合わせ♪
仕上げのブラックペッパーがアクセントに。

 

鯖と秋蕪の柚子胡椒あんかけ ¥980

*脂の乗った旬の真鯖、歯ごたえがあり旨味が増した秋蕪をこんがり揚げて、柚子胡椒の効いた醤油あんをたっぷりかけました。柚子胡椒のピリッと感が味を引き締め、お酒のおつまみにも、ご飯のお共にも◎

 

岩中豚ヒレ肉と秋野菜のステーキ ~自家製梨ソース~ ¥1,100

*脂肪が少なく柔らかい岩中豚のヒレ肉、旬の南瓜・ロメインレタスを塩胡椒でステーキに。シンプルな調理は素材本来の味わい・旨味を存分に引き出します。自家製“梨ソース”を絡めて…2度美味しい!

 

和風蓮根レバーペースト ¥850

*おつまみにピッタリのレバーペーストを八十八夜風にアレンジ!隠し味の日本酒&八丁味噌で旨味UP!!蓮根の食感も◎常時3種類揃える日本酒やワインとのマリアージュもお楽しみ頂けます!薄切りバケットに付けてお召し上がり下さい。
 (おかわりバケット5枚 ¥140)

 

八十八夜の土鍋蒸し?! ¥1,100

*きのこ・青梗菜・秋鮭・肉厚の油揚げ<新潟栃尾揚げ>、4種の具材を詰め込んで、土瓶蒸し風に仕上げた、八十八夜特製“土鍋蒸し”。出来立ての香り、旨味たっぷりのお出汁、秋を満喫できる一品。

 

★旨味たっぷり!! 土鍋で作る茶碗蒸し★ ¥280

土鍋蒸しの具材を食べ終わったら…、たっぷり旨味のお出汁に、九十九里ファームの卵を加えて、茶碗蒸しに!

驚きの美味しさです♪出来立てアツアツをどうぞ。

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトにオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。