MEAL
お料理
前菜(Appetizer)
パクチー Coriander
パクチーのピリ辛やっこ ¥850
*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。
セロリ Celery
梅セロリ大根 ¥550
*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。
ピクルス Pickles
手づくりピクルス ¥550
*程よく酸味が効いた自家製ピクルス。ちょとした箸休めに。
MAIN
17:00からのディナータイムメニューでございます。
野菜のお料理 (Vegetables)
八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables
豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥1,000
*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。
ジューシートマトの赤野菜サラダ 〜特製ゆずドレッシング~ ¥1,000
*フルーツトマト・ビーツ・人参などを さっぱりと柚子ドレッシングで。
青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥900
*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。
お味噌のラタトゥイユ ¥850
*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。
そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)
里芋(さといも)Taro
里芋のコロッケ ¥950
*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。
南瓜(かぼちゃ)Squash
南瓜の天ぷら ¥660
*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。
じゃがいも Potato
築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥660
*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。
牛蒡(ごぼう)Burdock
牛蒡のから揚げ ¥720
*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪
春限定!!旬のお料理 (Spring only! ! Seasonal dishes)
2色のアスパラと新人参の クリームチーズ白和え ¥1,000
*旬のアスパラと柔らかい新人参をクリームチーズ入りのなめらかな白和えに。ぴりりと効かせたブラックペッパーがアクセント!バケットにのせても◎
(薄切りバケット5枚 ¥250)
独活の生ハムフリット ¥920
*春の山菜、独活に生ハムを巻いて、サクサクフリットに。独活の香りと食感が楽しめるよう、お塩でシンプルに。春を感じる一品。
長芋とフルーツトマトの焼きカプレーゼ ¥990
*皮つきの長芋と、甘くてジューシーなフルーツトマトを重ね、オーブンで焼き上げました。自家製葉わさびの醤油漬けと、仕上げにのせた刻み海苔で風味もUP!!
春カブの梅あんかけ ¥1,100
*春のかぶを葉ごと柔らかくとろとろに煮込み、美桜鶏のそぼろの入ったあんをたっぷりとかけました。紀州南高梅の梅干しを崩しながら召し上がれ。ごはんにもお酒にも♪
豚バラ肉のコンフィ 〜甘夏バルサミコソース~ ¥1,890
*日高四元神威豚のバラ肉に、ゆっくりと火を入れ、仕上げにこんがり焼き上げて、外はカリっと中はジューシーに。シンプルにソテーした新玉ねぎと、バルサミコソースで召し上がれ。ソースにはなんと春の柑橘甘夏が!
価格は全て税込表示とさせて頂いております。
からだにやさしい
ごはんとおのみもの
八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。
ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。
おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。
楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。
結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。