MEAL

お料理

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前菜(Appetizer)

パクチー Coriander

パクチーのピリ辛やっこ ¥850

*絹ごし豆腐に、海苔とパクチーをたっぷりとのせ、ピリ辛のポン酢をかけました。仕上げにひよこ豆のテンペのクルトンをトッピング。おつまみにもピッタリな一品です。

 

セロリ Celery

梅セロリ大根 ¥550

*セロリと大根を自家製梅ドレッシングで。さっとおつまみに。

 

ピクルス Pickles

手づくりピクルス ¥550

*程よく酸味が効いた自家製ピクルス。ちょとした箸休めに。


 

MAIN

17:00からのディナータイムメニューでございます。

 

野菜のお料理 (Vegetables)

八十八夜のいろいろ野菜 Various vegetables

豆腐の黒野菜サラダ ~ピリ辛胡麻ドレッシング~ ¥1,000

*豆腐とじゃがいも・蓮根・いんげんなどを、コクのあるピリ辛の胡麻ドレッシングで。

 

ジューシートマトの赤野菜サラダ 〜特製ゆずドレッシング~ ¥1,000

*フルーツトマト・ビーツ・人参などを さっぱりと柚子ドレッシングで。

 

青い葉ものの緑野菜サラダ ~自家製梅ドレッシング~ ¥900

*ハチミツ入りのほんのり甘い梅ドレッシングで。

 

お味噌のラタトゥイユ ¥850

*定番ラタトゥイユを八丁味噌で。香りもお楽しみいただけます。

 

 

そのものを味わう一品野菜 (A Dish Vegetables)

里芋(さといも)Taro

里芋のコロッケ ¥950

*ざっくり潰した里芋にかつお節と葱を加えて、醤油で味付け。小さめに丸めたコロッケは、外はサックリ中はクリーミー。お好みでレモンとお塩でお召し上がりください。

南瓜(かぼちゃ)Squash

南瓜の天ぷら ¥660

*ホクホクの南瓜をサクサク衣の天ぷらで。添えているお塩は『沖縄・粟国の塩』。天日干しで作られる粟国の塩は、風味が良く、素材の味を引き立てます。

 

じゃがいも Potato

築地御厨さん厳選じゃがいものポテトフライ ¥660

*その時におすすめ品種のじゃがいもを厚切りにして、シンプルなポテトフライに。

 

牛蒡ごぼうBurdock

牛蒡のから揚げ ¥720

*醤油風味に味付けした牛蒡を衣を付けてカリッと揚げました。下味をつけて煮る・・・このひと手間で絶品に!お好みで金山寺味噌をつければまたひと味違う味わいに♪

初夏限定!!旬のお料理 (Early Summer only! ! Seasonal dishes)

コールラビの甘夏ドレッシング ¥750

*地中海生まれのキャベツの仲間、コールラビ。シャキシャキとした食感で、ほんのり甘い・・・ 実も果汁も使用した自家製の甘夏ドレッシングでさっぱり仕上げました。お酒のお供にピッタリな一品です!

 

ヤングコーンのオーブン焼き ¥920

*この時期だけの皮つきヤングコーン。オーブンでじっくり焼いているので甘味も旨味もぎゅっと詰まっています。ほうじ茶で香ばしく燻製した「塩」「醤油」「バター」をつけて熱々を召し上がれ♪  

 

鰹とカラーピーマンのコンフィ ¥1,350

*初鰹と国産カラーピーマンをオリーブオイルでゆっくりと火を通ししっとり柔らかいコンフィにしました。すだちの香りがアクセント!バケットにもぴったりな一皿です。
(薄切りバケット5枚 ¥250) 

 

手羽元と新じゃがのバルサミコ煮 ¥1,600

*古白鶏の手羽元と皮ごと食べられる新じゃが芋を赤ワイン・バルサミコ酢で じっくり煮込みました。味がしっかり染み込んでホロホロになった手羽元と細切りにして添えたみょうがを一緒に食べると絶妙な味わいに。

価格は全て税込表示とさせて頂いております。

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からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

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