電話予約はこちら 0422-24-9490 スタッフまで

八十八夜+築地御厨内田悟氏 野菜塾Vol.2 夏野菜編 4月25日、無事好評のうち終演いたしました。

2024.04.26

八十八夜+築地御厨内田悟氏 野菜塾Vol.2 夏野菜編
4月25日、無事好評のうち終演いたしました。
皆様のご参加に謹んで感謝致します。

当日始めに、内田さんのお弟子さん、勝川由美子さんの野菜紙芝居があり、
なぜ夏野菜は身体を冷やすか、を楽しい紙芝居で説明してくれました。
そして、内田さんの、夏野菜の選び方、扱い方指南コーナー。

アナウンサーのような上手な喋り方ではないけれど、
内田さんが、42年かけた野菜とともにある人生からの、理解溢れる知恵と知識を頂きました。
美味しい野菜は、種がたくさん入っている。種がたくさん入っている野菜を見分けるには、、、? 
また、野菜塾Vol.3梅雨野菜編にご来場の方、ぜひ伺ってくださいね。
ここでは、ネタ明かしはやめておきます。

今回は、第1回から大きく席料を下げました。4,400円(税込)。運営も試行錯誤なのでお許し下さい。
テーマ野菜のスープ、副菜、ジャム、パン、そして、山梨シャトージュン甲州2023一杯がついての大サービス価格でした。
今回は、八十八夜料理長長谷川まゆきが、内田さんの指導の下、ご提供料理を作らせて頂きました。
自然野菜だけで取る出汁を使ったベジスープが大変好評でした。
内田さん、次回予定の夏野菜前に、梅雨野菜の解説をなさりたいそうです。
6月下旬あたりでしょうか。追ってまた、開催日は、お知らせいたします。
引き続き、楽しく野菜の勉強していきましょう!

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。