八十八夜+築地御厨 内田悟さん「野菜塾」

2024.02.06

暮らすを大事にしたい方

からだを大事にしたい方

食材とたのしく付き合いたい方

ぜひ、内田さんの「野菜塾」にご参加下さい

有機野菜であることはもちろん、ハウスではなく、「天日」で育てる「自然野菜」にこだわり、ミシュランのスターシェフたちが信頼する内田さんに、「野菜」を美味しくいただくための「選び方と扱い方」をやさしくたのしく教えて頂きます。

内田さんのとっておきのシンプルレシピの軽食とともに「野菜」を教えていただく2時間30分。

みなさんが今後の食生活を進めていくための、大事な経験となることと存じます。

ぜひご参加下さいませ。

授業内容

一部

15:30 ~ 16:30
人と野の菜の共生の話

16:30 ~ 17:00
試食
⑴ 季節のミネストローネ(食べるスープ)
⑵ ブルスケッタ(手焼きパン 2枚:トッピング ①きんかんジャム ②トマトと菜花のマリネ)

二部

17:00 ~ 18:00
野菜の目利きと八ヶ条の話(選び方、扱い方)

詳細

募集席数

35席 (全席予約のみとさせていただきます)
募集数になり次第、募集を締め切ります。

会 費

8,000円(税込)/ 1名(複数名同時申し込みも受付ます)
店頭エントリーは7,000円(税込)

日 時

2024 年 2月 29日(木曜日) 15:30 ~ 18:00

場 所

八十八夜 吉祥寺 〒180-0005
東京都武蔵野市御殿山1-2-1 デユープレックスリズ2階

お席確保のお申し込み・お問い合わせ

TEL: 0422-24-9490
または、こちらからもお申し込み・お問い合わせいただけます。

内田 悟(うちだ さとる)

1955年北海道生まれ。フランス料理の修業後、26歳から23 年間青果納品業者に勤務。その後築地場内の仲卸店勤務時は「有機無農薬野菜コーナー」を立ち上げるなど青果業界でもその成果は伝説的。2005年に「味わいのある安心な野菜を広めたい」と「築地御厨」を築地に創業。素材にこだわる著名レストランからおまかせで注文が来る信頼のある青果店として評判が高い。
2007年より、普通の人にこそ野菜のことをきちんと知ってほしいと「野菜塾」を定期的に主宰している。著書「築地御厨直伝 野菜の選び方、扱い方」(マーブルトロン刊)以降、多くの著書がある。雑誌やテレビでも大活躍。

からだにやさしい
ごはんとおのみもの

八十八夜は「からだにやさしいごはんとおのみもの」をコンセプトに、2009年11月1日にオープンしました。

ワインと、ウイスキーを選べるハイボール、日本酒等の季節ごとにお薦めが変わる厳選のお酒。お料理、おつまみまで、日本国産和食材にこだわって吟味した野菜、肉、魚の素材主義のカフェ・ダイニングレストランです。

おひとりでゆったりと過ごす時間にも、大勢でたのしく集う時間、お祝い事にも。素材と調理の仕方で選べる八十八夜の基本メニュー。

楽しみやすさは、選びやすさ、とメニューを作っております。大・小のパーティー・メニューもご用意しております。

結婚式・二次会等のお問い合わせは、店舗スタッフまでお問い合わせください。
結婚式のオーガナイズのご相談はこちらまで。